You are viewing olga_andronova

Previous Entry | Next Entry


Вспомнила, как называется то состояние, в котором ныне пребывает навершие незаконной оккупационной, воровской и пр., власти России.

Ступор.

Паника – это когда бегают-мечутся, перетаскивают наворованное из банка в банку, пересаживаются/пересаживают/спихивают с кресла в кресло. Когда криками ярости отгоняют напирающие толпы от наворованного.

А этот за спинами обанкротившихся крыс-«друзей» увидел только полчища новых голодных крысёнышей. Работать они не способны генетически, могут только прикрывшись погонами убивать и грабить. И ничего «святого» кроме гундяевских подонков-попов. Такие ситуацию не стабилизируют и даже отпевание под нанопыль не греет.

Вот он и заблеял немцам «давайте футбольными командами поменяемся».

Пусть психиатры/психологи комментируют последний вопль надежды.

Попутно ухом услышала киноцитату к 85-летию Михаила Ульянова «Вы не имеете права бояться, товарищ генерал армии» (с) Маршал Жуков.

Похоже, в ступор впадает и вся путинская шобла перед катастрофой государства.

Ну, плохо, конечно, ибо потеря времени. Но в мире сейчас пересменка, а вертикалька и была не государством. Так, putin failed state.

Так что ищем на пока хотя бы Ульянова. Чтоб сыграл. А там и Жуковы подтянутся.
пережил_Брежнева

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 18th, 2012 02:18 pm (UTC)
Национальная идея России - пережить крыс.
Пользователь skobars сослался на вашу запись в записи «Национальная идея России - пережить крыс.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мой диагноз Путину – ступор [...]
avedian_elvira
Nov. 18th, 2012 03:13 pm (UTC)
Тогда уж может правительствами лучше поменяться? Как раз там педантичные немцы нью-Нюрберг путину со товарищи сразу устроили бы ?
olga_andronova
Nov. 18th, 2012 04:03 pm (UTC)
«…но господин Гвидо Вестервелле чего-то замахал руками»:-)
Люди не сострадают сумасшедшим и не любят-боятся находиться с ними рядом. В отличие от других болезней. В хосписах есть волонтёры. В дурдомах?
Это психиатры так говорят: «беда наших пациентов в том, что они не вызывают сочувствия».
nadiashiba
Nov. 18th, 2012 04:04 pm (UTC)
http://anticomprador.ru/publ/kuda_i_chto_zagrebajut_na_galerakh/5-1-0-974

прочитала и ....задумалась. Что думаете?
olga_andronova
Nov. 18th, 2012 04:25 pm (UTC)
Старый баян. Уже где-то тут отвечала. После чего прибежала платная писука от дериписки, и стала вопить, что ее хозяин – ого-го. Вытерла сопли.
Дерипаска – еще один пример импотента, сумевшего украсть, но так и не научившегося что-то полезное сделать людям. Быть постельной собачкой при семье проворовавшегося Ебеня и за это урвать большой кусок госсобственности – это совсем не значит суметь работать. Фэйк по двум причинам – и сам пацан генетически бездарен, и семья, в которую прополз на карачках, - те же бомжи. Удалось им на хапок украсть, пользуясь смутным временем, ебень сдох – и они понемногу с таких-то денег вползают под шконку. Алкоголики, наркоманки – это разве люди? Генетический мусор.
sin_avgustina
Nov. 18th, 2012 04:31 pm (UTC)
Как бы это нашевсё, выйдя из ступора, на кнопку ядерного чемоданчика не нажало. Ему ведь всё равно теперь... как бы с собой не забрал остальных
olga_andronova
Nov. 18th, 2012 04:38 pm (UTC)
Нет – руки коротки.
Нагадить, в смысле растранжирить наш бюджет, украсть из него сам и посредством холуёв еще может, конечно. Убить приказать может.
Ludmila Wiardo
Nov. 19th, 2012 11:25 am (UTC)
Я думаю, что там на такой патологический случай что-нибудь предусмотрено. На кнопку, видимо, не может один человек нажать, всё сложнее.
olga_andronova
Nov. 19th, 2012 12:14 pm (UTC)
Во-первых, д, конечно, там не кнопка.
Во-вторых, Путин давно и прочно лежит под Штатами, и Чубайс с Киссинджерами – те самые электрошокеры. Он трус, а не самоубийца. Самоубийственные глупости Путин делает вследствие нарастающего коетинизма.
sin_avgustina
Nov. 19th, 2012 03:22 pm (UTC)
Если так, то хорошо. Но он ведёт себя нагло, словно ничего и никого не боится, а это наводит на грустные мысли
olga_andronova
Nov. 19th, 2012 03:39 pm (UTC)
А у него там все такие
Громов
Это ж не морда, а диагноз и приговор в одном флаконе
djadjushka_joe
Nov. 18th, 2012 05:14 pm (UTC)
Он в ступоре,
потому что у страны, "проданной на органы", вырезать уже нечего...,а перспектива самому стать "донором", видимо, не очень привлекает, но "крысёнышы" предложат не слишком богатый выбор ... У меня такое ощущение... Но тексты у Вас хлёсткие... :-))
olga_andronova
Nov. 18th, 2012 05:21 pm (UTC)
Re: Он в ступоре,
А я, когда припёрло, свои профессиональные способности и применила к нынешней действительности. Да и вопрос стоит не о продажах/закупках, сметах/проектах/сдачах, а о будущем моих детей
djadjushka_joe
Nov. 18th, 2012 06:10 pm (UTC)
Re: Он в ступоре,
Очень жаль..., очень жаль, что дети есть у всех, а думать об их будущем получается не у всех... Особенно так, как это получается у Вас... Ясно, понятно, бескомпромиссно... и жёстко. Как думаете, для нового качества не хватает количества, или "качество" не может уже никак влиять на ситуацию?
olga_andronova
Nov. 18th, 2012 06:47 pm (UTC)
Re: Он в ступоре,
Текучка людей заедает. За комфорт боятся. Ну, и возможности разные. Как сказал мне на заграничной встрече один ну очень не бедный человек, с собственным ЧОПиком по поводу Охтинского мыса «ты смогла, потому что ты в системе».
Оборот его конторы $1 млрд еще года 3 назад превысил. С зарубежными партнерами на ты, а партнеры – обороты в десятки миллиардов тех же долларей. В Кремль партнеры ходят – и местные, и те. Мы тогда гуляли после ресторана, человек был не вполне трезв, а я – протрезвела от удивления. Потому что я разницу наших положений по другому расцениваю.
Но на штурм идут не все. Главное – чтоб поддержали второй волной. А вторая волна формируется именно идиотизмом, импотентностью и трусостью узурпировавших власть.
Потому что ничего интересного в работе чиновника нет. И пока они не очень борзеют – фиг с ними. Маленькие взятки типа бонуса за работу.
Но эта путинская сволота уже край поля потеряла из виду.
Поскольку в России самоубийцы не все – одолеем мы эту мразь. Лишь бы без крови.
djadjushka_joe
Nov. 18th, 2012 07:08 pm (UTC)
Re: Он в ступоре,
Недавно открыл для себя ваш блог... Читаю сейчас "Как избежать партизанской войны"... А вообще, мне импонирует Ваша прямота. Понимаете, по моему мнению, всё стало рушиться, когда кучка людей встала над государством, над его интересами, стала видеть в нём лишь "донора". Когда было наоборот, при КПСС, тоже не фимиам, но, по крайней мере, так не пренебрегали "целым", как сейчас. Очевидно, нужно искать какой-то баланс...Но всё настолько атомизировано, распылено и разрушено, полагаю не без умысла, что даже ничтожная мразь, находящаяся в меньшинстве, достаточно жизнестойка. Может они и сами не хотели бы крови, но "итогами" их правления готовы воспользоваться миллионы чужаков и кровь для них вполне себе допустимое, если не неизбежное...
olga_andronova
Nov. 18th, 2012 07:53 pm (UTC)
Re: Он в ступоре,
Чтобы целым не пренебрегать, надо обучиться системному подходу. Этому учат технарей. Понимаете, моделей мира есть много. Экономическая, финансовая, лингвистическая, etc. Свод законов это ведь тоже модель. Они все страдают аберрацией – то есть описывают мир с какими-то неточностями, допущениями. И по другому быть не может – на то она и модель, а не копия.
Модель инженера, физика наиболее точно описывает действительность.
Заползшее во власть гэбьё и их подельники в лучшем случае филологи по образованию. Про то, что такое «отрицательная обратная связь» они даже не знают, не то чтобы понимать. Вот и придётся разгребать последствия действий необразованных неумёх.
Своё понимание, как надо описала на майских в цикле «простые вещи». Можно еще конечно добавить, но и без меня сейчас тома уже строчат переустроители. Вон их сколько и за наши деньги – все эти ЦСРы, кудрины и пр., и самостийно трудятся.
Система сейчас находится в разбалансированном состоянии, нам нужно перейти на другой энергетический уровень, что всегда требует подпитки энергии извне и сопровождается потерями собственной внутренней энергии. По уму можно сделать, и очень надеюсь, что перейдем в динамическое равновесие. Но каждый день – и уже без преувеличения – сидения всех этих партайгеноссе в Кремле, Белом Доме, на Охотном ряду, и конечно, в Ново-Огарево – тратит энергию даром.
Немцам в середине 60-70х XX века было тоже не легко. Так мы что, немцев глупее?
А враги это как раз в некоем смысле и есть энергия снаружи. Отбивать чужаков русичам не привыкать стать, сплотимся и походя путина с его гавнюками грохнем и не заметим.
djadjushka_joe
Nov. 19th, 2012 01:01 am (UTC)
Re: Он в ступоре,
... :-))) Мдааа... Да Вы сами, как ядерный реактор!!! :-) Но, если всерьёз, чтобы такое написать, нужно быть либо большим оптимистом, либо владеть информацией, недоступной другим. И я не думаю, что они такие уж неумёхи, работать с информацией и людьми они знают как...да и русичам не позволить стать хозяевами у себя в стране заинтересованных в избытке, а заинтересованных русичей стать ими на деле, а не на словах-в недостатке... Немцы, как Вы говорили, в системе, а мы в странном состоянии "анестезии", "непонятно для чего"... Я прочту "Простые вещи"...да и вообще углублюсь... :-) Спасибо!
vg147
Nov. 19th, 2012 11:38 pm (UTC)
Re: Он в ступоре,
Говорят, вроде как Путин кони двинуть собирается, и вся эта п***братия хазарская лихорадочно ищет кого бы за него выставить. Казалось бы, идеальнее нет момента для смены власти, ан нет, притих народишко. Боится потому как, да и лень. Ведь все прекрасно понимают, что ботекса убрать это одно, а вот убрать за ним говно - это уже совсем другое. Кто будет и куда снимать всех этих Собяниных, Полтавченков, Дрозденков, Ромодановских? Кто будет ликвидировать ФСБ в том виде в котором оно сейчас существует, кто будет восстанавливать погранвойска, кто будет заниматься депортациями? И то, и другое, и третье, как ни крути, упирается в войнушку. Но либо русских доедают, либо русские идут воевать. В истории есть граничные моменты, по наступлении которых народ не принимающий вызов, вынужден исчезнуть как не прошедший проверку на вшивость.
tvardovskij
Nov. 18th, 2012 07:07 pm (UTC)
Со всем согласен, кроме Жукова
Извините... но это тоже... того....
olga_andronova
Nov. 18th, 2012 07:33 pm (UTC)
Re: Со всем согласен, кроме Жукова
Про Жукова бабушка рассказывала хорошо. Её с началом блокады перевели на должность инженера грузовой погрузки. Должна была отправлять из Ленинграда поезда с заводским оборудованием, ценностями из музеев. А к ней являлись партийные бонзы всех уровней и приказывали загружать их барахло. И она ничего не могла сделать. А когда прислали Жукова, он дал им право посылать всех этих паскудников нахер и стрелять на поражение в случае отказа отойти от вагонов. Полегчало.
Книжкам с послевоенными оценками я не очень верю. Есть вещи и ситуации, в которых надо быть самому.
Вот Юрий Юлианович Шевчук на Кавказ к нашим ребятам ездил – у него и песни правдивые.
tvardovskij
Nov. 18th, 2012 07:35 pm (UTC)
Re: Со всем согласен, кроме Жукова
В Тоцкий полигон в 1954 тоже не верите?
olga_andronova
Nov. 18th, 2012 08:06 pm (UTC)
Re: Со всем согласен, кроме Жукова
Верю. Не в оправдание – Мари Склодовская-Кюри переоблучилась потому, что не понимала толком, каковы последствия её открытия.
Военные вообще другие люди. Тут услышала от военного два определения. Он назвал своё сословие продавшими дьяволу душу – в смысле что они служат государству и приказы не обсуждают, а выполняют.
Второе он про отставку Фельдмебеля сказал «услышал – левой пяткой перекрестился».
Среди моих предков по мужской линии военные и ученые. Может, поэтому бабушка и смогла в Блокаду служить на Октябрьской железной дороге, а в нетопленной комнате сидели её дочь и мать, голодные. Отпускали её редко и в разные дни. Карточку отоваривали на работе. Так что утащить моей маме кусок хлеба она редко могла. Маму спасла бабушка – своей пайкой. Бабушка Ляля знала 5 языков, дворянка, за границей во Франции была родня, и в других странах, могла, во всяком случае, в начале, забрать мать и дочь – и уйти к немцам. Не ушла. Может, бабушку и удержала военная кровь?
Не знаю.
tvardovskij
Nov. 18th, 2012 08:08 pm (UTC)
Re: Со всем согласен, кроме Жукова
"Военные вообще другие люди" - видимо, не все. Военный переводчик запаса, честь имею.

Извините, что вторгся. Читаю Вас с удовольствием, понимаю, что Жуков здесь, скорее, как символ. Просто никого другого нет, наверное, уже... что даже он пошел в употребление...

Edited at 2012-11-18 08:18 pm (UTC)
olga_andronova
Nov. 18th, 2012 08:30 pm (UTC)
Re: Со всем согласен, кроме Жукова
Я не оправдываю. Я пытаюсь понять, если человек не из подлости что-то сделал.
Жуков – да, символ, ситуация того и гляди в 22.06.41 перейдёт. Кто-то должен подстраховать страну на период перехода на другой системный уровень. Кто и как будет окорачивать орды навезенных гастеров, по Вашему? И с какой степенью человечности к населению, если и сегодня столько русской мрази сдаёт им жильё, служит у них наркоторговцами, поставляет им детей на изнасилования? Кто чинуш, особенно в погонах и с оружием, будет приводить в чувство? Вот наверно потому Жуков и всплыл в памяти. Жуков действительно не один страну удержал в 41м, но на Ленинградском фронте он дело сделал.
tolyan139
Nov. 18th, 2012 07:35 pm (UTC)
Согласен полностью!!!
Ludmila Wiardo
Nov. 19th, 2012 05:53 pm (UTC)
Ольга, дам ссылку, думаю Вам может быть интересно, а может ещё кто послушает. Это аналитическая беседа о происходящих событиях последних недель в программе "Нейромир" (видео). http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yK8pZAJclBk
olga_andronova
Nov. 19th, 2012 06:02 pm (UTC)
Ссылка пусть повисит, но конкретно к Мусину отношусь без уважения.
livejournal
Nov. 19th, 2012 09:30 pm (UTC)
Мой диагноз Путину – ступор
Пользователь wyborg100 сослался на вашу запись в записи «Мой диагноз Путину – ступор» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мой диагноз Путину – ступор [...]
livejournal
Nov. 20th, 2012 12:59 am (UTC)
Мой диагноз Путину – ступор
Пользователь vg147 сослался на вашу запись в записи «Мой диагноз Путину – ступор» в контексте: [...] нал взят у в Мой диагноз Путину – ступор [...]
( 30 comments — Leave a comment )